Шоколадный торт без яиц

Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 1 час Готово за: 1 час 20 мин

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Вода 200 мл
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Кофе растворимый 1 ч. л.
  • Масло кукурузное 50 мл
  • Сахар 1 ст.
  • Ванилин 1 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Уксус винный белый 1 ст. л.

Украшение:

  • Шоколад тёмный 30 г
  • Шоколадная паста 2 ст. л.

Приготовление

  1. Для приготовления влажного шоколадного пирога возьмём муку, воду, масло растительное, какао (без горки), сахар и соль, ванилин или экстракт, растворимый кофе, соду и разрыхлитель, винный уксус или лимонный сок.
  2. Духовку нагреть до 180 ºC. В большой ёмкости смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
  3. В другую ёмкость насыпать сахар, влить растительное масло. Затем — воду, уксус.
  4. Добавить растворимый кофе и всё хорошо размешать до растворения сахара. Ничего страшного, если некоторые крупинки не успеют раствориться.
  5. Соединить сухую и влажную смеси. Смешать венчиком вручную до однородного теста. Оно получается таким пузыристым.
  6. Вылить тесто в форму. Я никогда не смазываю бока формы, но её дно всегда прокладываю пергаментом для выпечки. Поставить выпекать в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна оставаться сухой.
  7. Готовый пирог полностью остудить, а затем извлечь из формы. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Рецепт шоколадного торта без яиц
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)