Пиде с сыром и яйцом

Пиде с сыром и яйцом

Пиде — это турецкое национальное блюдо. Напоминает что-то среднее между пиццей и пирожком. В нашем случае мы будем готовить пиде с яйцом и сыром. Такой вариант блюда очень хорошо подойдет на завтрак. Вкусное и сытное блюдо, к тому же не занимает много времени.

Мука — 520 г, теплая вода — 550 мл, яйца — 2 шт. (в тесто), сметана — 25 г, масло растительное — 30 мл, дрожжи — 12 г, сахар — 30 г, соль — 1 щепотка. Начинка: томатный соус — 20 г, сыр- 120 г, яйца (по одному для каждой лодочки), помидоры — 2 шт.

Два яйца соедините со сметаной и маслом. Далее добавьте воду и хорошо все перемешайте. Далее добавьте дрожжи, соль, сахар и потом просейте муку. Вымесите тесто. Растительным маслом смажьте посуду, положите туда тесто и поставьте его в тепло на 40 мин.

Разделите тесто на десять частей (кто хочет пиде побольше, соответственно разделяйте на меньшее количество частей). Раскатайте каждую и сформируйте бортики. Выложите тесто в противень, застеленный пергаментом.

Помидоры нарежьте кружочками.

Тесто смажьте томатным соусом, в каждую лодочку разбейте по одному яйцу, положите по несколько ломтиков помидора и присыпьте сверху тертым сыром. Поставьте пиде в разогретую до 200С духовку и выпекайте 20-30 минут до золотистой корочки.

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Пиде с сыром и яйцом
Опубликовано