Запеченная курица с вином, чесноком и оливковым маслом.
Курица — 1 шт. (или ножки куриные — 4 шт.), розмарин или тимьян сушеный чеснок — 8-10 зубчиков, вино белое — 1/2 стакана, масло оливковое — 20 мл, лимон — 1 шт., специи (по вкусу).
Разрежьте курицу на крупные куски и разложите их в форме для запекания, распределите сверху розмарин или тимьян.
Измельчите 2-3 дольки чеснока и положите их под кожу курицы. Разложите по форме вокруг курицы оставшийся чеснок и порезанный на дольки лимон, посолите и поперчите.
Залейте курицу смесью белого вина с оливковым маслом, накройте фольгой и далее поставьте в разогретую до 200 духовку на 1 час.
Снимите фольгу и подрумяньте блюдо в течение 10-15 мин.
Краткое описание
Название рецепта
Запеченная курица с вином, чесноком и оливковым маслом.