Запеченная курица с вином, чесноком и оливковым маслом

Запеченная курица с вином, чесноком и оливковым маслом.

Курица — 1 шт. (или ножки куриные — 4 шт.), розмарин или тимьян сушеный чеснок — 8-10 зубчиков, вино белое — 1/2 стакана, масло оливковое — 20 мл, лимон — 1 шт., специи (по вкусу).

Разрежьте курицу на крупные куски и разложите их в форме для запекания, распределите сверху розмарин или тимьян.

Измельчите 2-3 дольки чеснока и положите их под кожу курицы. Разложите по форме вокруг курицы оставшийся чеснок и порезанный на дольки лимон, посолите и поперчите.

Залейте курицу смесью белого вина с оливковым маслом, накройте фольгой и далее поставьте в разогретую до 200 духовку на 1 час.

Снимите фольгу и подрумяньте блюдо в течение 10-15 мин.

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Запеченная курица с вином, чесноком и оливковым маслом.
Опубликовано