Оякодон — омлет с курицей с соевым соусом и мирином

Оякодон  — это блюдо японской кухни, которое представляет собой омлет с рисом и курицей, маринованной в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — полстакана
  • Мирин — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зелёный — по вкусу
  • Рис отварной

Приготовление:

  1. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, курицу соломкой.
  2. На сковороде смешать соевый соус, мирин, сахар и воду. Довести до кипения помешивая.
  3. Заложить нарезанный репчатый лук, слегка его протушить в соусе.
  4. Поверх выложить куриное филе и тушить всё вместе минут 5-10 до готовности курицы.
  5. Взбить яйца венчиком до однородного состояния и залить курицу с луком.
  6. Накрыть крышкой. Выключить огонь через 1 минуту и минуты 3 не открывать крышку. Пусть омлет доходит до готовности сам.
  7. Посыпаем готовый омлет оякодон с курицей рубленным зеленым луком. Можно подавать по традиции с отварным рисом.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Оякодон
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
21star1stargraygraygray Based on 21 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *