Блюда из птицыРецепты вторых блюдРецепты завтраковРецепты ризотто и риса

Оякодон или японский омлет с рисом и курицей

Оякодон — омлет с курицей с соевым соусом и мирином

Оякодон  — это блюдо японской кухни, которое представляет собой омлет с рисом и курицей, маринованной в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — полстакана
  • Мирин — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зелёный — по вкусу
  • Рис отварной

Приготовление:

  1. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, курицу соломкой.
  2. На сковороде смешать соевый соус, мирин, сахар и воду. Довести до кипения помешивая.
  3. Заложить нарезанный репчатый лук, слегка его протушить в соусе.
  4. Поверх выложить куриное филе и тушить всё вместе минут 5-10 до готовности курицы.
  5. Взбить яйца венчиком до однородного состояния и залить курицу с луком.
  6. Накрыть крышкой. Выключить огонь через 1 минуту и минуты 3 не открывать крышку. Пусть омлет доходит до готовности сам.
  7. Посыпаем готовый омлет оякодон с курицей рубленным зеленым луком. Можно подавать по традиции с отварным рисом.
error: Content is protected !!