Оякодон — омлет с курицей с соевым соусом и мирином
Оякодон — это блюдо японской кухни, которое представляет собой омлет с рисом и курицей, маринованной в соевом соусе.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — полстакана
- Мирин — 2 ст. л.
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук зелёный — по вкусу
- Рис отварной
Приготовление:
- Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, курицу соломкой.
- На сковороде смешать соевый соус, мирин, сахар и воду. Довести до кипения помешивая.
- Заложить нарезанный репчатый лук, слегка его протушить в соусе.
- Поверх выложить куриное филе и тушить всё вместе минут 5-10 до готовности курицы.
- Взбить яйца венчиком до однородного состояния и залить курицу с луком.
- Накрыть крышкой. Выключить огонь через 1 минуту и минуты 3 не открывать крышку. Пусть омлет доходит до готовности сам.
- Посыпаем готовый омлет оякодон с курицей рубленным зеленым луком. Можно подавать по традиции с отварным рисом.