Как приготовить «горбуша на пару» в пароварке или мультиварке
Ингредиенты:
- 1 горбуша,
- соль,
- специи для рыбы (по желанию),
- зелень,
- лимон.
Приготовление:
- Горбушу зачистить от чешуи, срезать плавники и голову, нарезать на стейки или филе.
- Кусок горбуши с кожей и косточками сбрызнуть соком лимона, посолить, присыпать специями для рыбы, укропом.
- Из фольги формируем лодочку, вложив внутрь горбушу. Такая конструкция из фольги позволит приготовить рыбу в собственном соку и сделать сочной.
- Далее в специальную корзиночку для приготовления на пару.
- На дно чаши мультиварки налить пол стакана воды, чтобы было прикрыто дно. Сверху водрузить корзинку с лодочкой и кусочком горбуши.
- Закрыть крышку, клапан, включить мультиварку на режим «Пар» на 15 минут.
- Кусочки горбуши перекладываем в свою тарелку. Подаем с рисом или овощным салатом. Украшаем укропом.
Приятного аппетита!
Краткое описание
Название рецепта
Горбуша на пару
Время подготовки
Время приготовления
Общее время