Как приготовить «горбуша на пару» в пароварке или мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 горбуша,
  • соль,
  • специи для рыбы (по желанию),
  • зелень,
  • лимон.

Приготовление:

  1. Горбушу зачистить от чешуи, срезать плавники и голову, нарезать на стейки или филе.
  2. Кусок горбуши с кожей и косточками сбрызнуть соком лимона, посолить, присыпать специями для рыбы, укропом.
  3. Из фольги формируем лодочку, вложив внутрь горбушу. Такая конструкция из фольги позволит приготовить рыбу в собственном соку и сделать сочной.
  4. Далее в специальную корзиночку для приготовления на пару.
  5. На дно чаши мультиварки налить пол стакана воды, чтобы было прикрыто дно. Сверху водрузить корзинку с лодочкой и кусочком горбуши.
  6. Закрыть крышку, клапан, включить мультиварку на режим «Пар» на 15 минут.
  7. Кусочки горбуши перекладываем в свою тарелку. Подаем с рисом или овощным салатом. Украшаем укропом.

Приятного аппетита!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Горбуша на пару
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *