Представляю вашему вниманию отличное и необычное блюдо при диете для похудения – булгур с брынзой. Это блюдо также может подойти вегетарианцам, которые едят сыры. Отлично подходит спортсменам.
Употребление булгура в пищу поможет вам стать здоровыми и красивыми. Булгур делает волосы более блестящими, они лучше растут. С ним цвет лица приобретёт более здоровый оттенок. Также булгур помогает восстановить обмен веществ, в нём много клетчатки, он легко усваивается и легко переваривается.
Булгур часто продаётся порционно в пакетиках, так что его удобно варить: просто крадёте пакетик в подсоленную воду, доводите до кипения, уменьшаете огонь и варите ещё минут 10-15 до готовности. Если же вам досталась упаковка без порций, то на полстакана булгура (порция на одного — двух человек) берём примерно полтора-два стакана готового кипятка и варим 15 минут на небольшом огне до готовности, если осталась лишняя вода, то сливаем. Всё просто.
В рецепте порция на 2 человек.
Нам понадобится:
2 порции булгура,
200г брынзы,
Соль по вкусу,
Зелень укропа (по желанию, не обязательно).
Ставим вариться булгур в подсоленной воде.
Брынзу нарезаем очень маленькими кубиками.
Укроп тоже нарезаем очень мелко. Он, в принципе, не обязателен в этом блюде и вы можете его не добавлять, но если добавите, то он придаст дополнительный аромат и вкус, да плюс к тому же в нём много витаминов и он тоже очень полезен для кожи.
Как только булгур сварен, выкладываем его на тарелки, перемешиваем с брынзой, присыпаем сверху укропом и подаём.
Блюдо выходит очень нежным, чуть солоноватым. Из-за мягкой консистенции, его легко есть детям и пожилым людям.
Приятного аппетита!