Помидоры, которые выращивают на органике, являются для человека более полезными. Они содержат гораздо большее количество витамина С и других соединений, которые помогают бороться с различными хроническими болезнями.
Обычные помидоры поддают обработке пестицидами от вредителей и удобряют искусственными удобрениями. В отличии от них, органические овощи не защищаются от внешних агрессивных факторов различными химическими веществами. Концентрацию полезных веществ в грунте повышают только с помощью навоза и компоста.
Ученые провели эксперимент, сравнивая оба вида помидоров, что растут на фермах, расположенных вблизи друг от друга. Это значит, что внешние условия были совершенно одинаковыми. Но, в результате обычные помидоры были на 40% крупнее тех, что выращивались на органике. Только витамина С в других было на 57% выше. Причиной такой разнообразности в свойствах являются разные методы по их выращиванию.
В совершенно доспелых плодах содержание фенольных веществ было практически в два раза выше. К этим соединениям принадлежат флавоноиды, что убирают свободные радикалы из организма человека. Ликопен, тормозящий развитие опухолей и снижающий риск заболевания раком простаты. В овощах также был обнаружен фенилаланин аммиак лиаза – достаточно активный в организме фермент.