5 способов замариновать шашлык

Для приготовления шашлыка берем мясо по вашему вкусу: свиную шею, куриное филе, говяжью вырезку, филе кролика, филе рыбы и т.д.

Ингредиенты смешиваем на глаз, в зависимости от количества мяса.

Лук репчатый очищаем и нарезаем дольками, чтобы удобно было насаживать на шампур и не свисало на угли. Болгарский перец тоже нарезаем дольками.

Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем крупным кубиком, маринуем минимум сутки. На шампуры мясо насаживаем вдоль волокон, чередуя с луком или сладким перцем.

Простой маринад

  • Масло растительное
  • Лук репчатый
  • Перец черный молотый
  • Белое вино

Азиатский способ

  • Масло растительное
  • Соевый соус
  • Сухой жгучий перец чили
  • Сладкий китайский соус
  • Сухой имбирь
  • Масло кунжутное
  • Сухой чеснок
  • Сладкий перец болгарский

«Греческий» маринад

  • Орегано сухой
  • Черный перец молотый
  • Белое вино
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Соль

«Кровавый» маринад

  • Томатный сок
  • Вустерский соус
  • Сухой чеснок
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Соль

«Восточный» маринад

  • Масло растительное
  • Зира
  • Чеснок сухой
  • Жгучий перец
  • Сахар
  • Соль
  • Лук репчатый
error: Content is protected !!