Блюда из кролика

Рагу «Братец Кролик»

Рецепт рагу «Братец Кролик»

Перечень необходимых продуктов:рагу из кролика. Тушенный кролик рецепт

  • Кролик;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло;
  • Пшеничная мука;
  • Морковка;
  • Перец;
  • Репчатый лук;
  • Томатная паста;
  • Бульон овощной или питьевая вода.

Как рагу приготовить?

  1. Тушку помыть и просушить бумажными салфетками. Положить на разделочную доску и нарубить на порционные кусочки, вместе с косточками. Положить в сотейник или кастрюлю и присолить.
  2. Влить подсолнечное рафинированное масло и поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний огонь. Переворачивая кусочки с боку на бок при помощи двух вилок или лопаток, обжарить до румяности.
  3. Как мясо станет румяным, обсыпать каждый кусочек мукой и жарить дальше, ещё пять — семь минут.
  4. На соседнюю конфорку поставить сковородку, влить масла.
  5. Морковку помыть и почистить, снова сполоснуть водой и натереть на крупной тёрке и пересыпать в сковородку с маслом. Лук почистить и сполоснуть водой, намелко нарезать и добавить к морковке.
  6. Включить средний огонь и помешивая лопаткой, обжарить овощи до прозрачности лука.
  7. Переложить зажарку в сотейник с мясом, посыпать перцем и добавить столовую ложку томатной пасты (при желании, можно больше), влить бульона столько, чтобы он, примерно на один сантиметр покрыл компоненты в сотейнике.
  8. Убавить огонь до минимальной мощности, накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса.
  9. Подать к столу к картофелю, макаронам или рису, с овощным салатом и горчицей.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Рагу «Братец Кролик»
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *