Рецепт рагу «Братец Кролик»
Перечень необходимых продуктов:
- Кролик;
- Соль;
- Подсолнечное масло;
- Пшеничная мука;
- Морковка;
- Перец;
- Репчатый лук;
- Томатная паста;
- Бульон овощной или питьевая вода.
Как рагу приготовить?
- Тушку помыть и просушить бумажными салфетками. Положить на разделочную доску и нарубить на порционные кусочки, вместе с косточками. Положить в сотейник или кастрюлю и присолить.
- Влить подсолнечное рафинированное масло и поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний огонь. Переворачивая кусочки с боку на бок при помощи двух вилок или лопаток, обжарить до румяности.
- Как мясо станет румяным, обсыпать каждый кусочек мукой и жарить дальше, ещё пять — семь минут.
- На соседнюю конфорку поставить сковородку, влить масла.
- Морковку помыть и почистить, снова сполоснуть водой и натереть на крупной тёрке и пересыпать в сковородку с маслом. Лук почистить и сполоснуть водой, намелко нарезать и добавить к морковке.
- Включить средний огонь и помешивая лопаткой, обжарить овощи до прозрачности лука.
- Переложить зажарку в сотейник с мясом, посыпать перцем и добавить столовую ложку томатной пасты (при желании, можно больше), влить бульона столько, чтобы он, примерно на один сантиметр покрыл компоненты в сотейнике.
- Убавить огонь до минимальной мощности, накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса.
- Подать к столу к картофелю, макаронам или рису, с овощным салатом и горчицей.
Краткое описание
Название рецепта
Рагу «Братец Кролик»
Время подготовки
Время приготовления
Общее время