Научившись готовить кроличье мясо, в дальнейшем, можно будет готовить не боясь любое, даже самое сложное, блюдо! Крольчатина невероятно мягкое, с необычным вкусом.
Требуемая провизия …
Кроличья тушка, 310 гр лука, 55 гр бекона, курчавой петрушки пучок, 16 гр чеснока, 53 гр грецких ядрышек, щепонь соли, 1 листок лавра, 18 мл коньяка, 2 щепони чёрного порошкового перцу, любые приправы, 110 мл красного вина, 230 мл бульона, подсолнечное масло или жир.
А готовится крольчатина так!
Тушка делится на мелкие части. Куски мяса требуется промыть под струёй воды, потом обсушить бумажной салфеткой. Мясо солится, пересыпается специями и перцем.
Луковицы и бекон мелко режутся.
В прогретом масле обжарить кусочки с каждой стороны до равномерного окраса. Далее, в этом же масле обжарить кусочки бекона и луковую крошку. Положить опять мясо и полить коньяком. Поджечь … Обожжённое пламенем мясо, переложить в гусятницу из керамики.
В сковородку, где мясо обжаривалось, полить вином, потом бульоном и вскипятить. Петрушку, орешки искрошить и добавить в сковородку. Сверху положить лавровый листик.
Чеснок почистить, перемыть, обсушить салфеткой и измельчить в крошку острым ножом. Добавить в сковородку. Приготовился соус, которым требуется полить кролика.
Прикрыть гусятницу крышкой. Духовку прогреть до t 195 градусов и в неё поставить гусятницу. Готовить на протяжении 1 часа и 30 минут.