Блюда из кролика

Рагу с черносливом и кроликом

Требуемая провизия ….

1 кг 450 гр кролика, 4 луковицы, 2 морковки, 2 яблока, 3 щепони соли, 220 гр чернослива с косточками, 110 гр клюквы, 2 веточки базилика, 4 щепони порошковой корицы, 4 дольки чеснока, 4 дольки лимона, 320 мл ананасового компота.

А готовится рагу таким образом!

ругу из кролика с черносливом рецептМясо вымыть, переложить на разделочную доску, промокнуть бумажными салфетками. Порционно нарезать и уложить в утятницу или казан, кастрюлю с толстым дном.

Головки лука очистить от шелухи и вымыть, крупно нарезать ломтиками. Переложить к мясу. Обмытую морковку поскаблить, а потом нарезать крупно кружками. Переложить к мясу в утятницу. Чеснок искрошить ножиком и добавить в утятницу. Тщательно перемешать все продукты.

Утятницу поставить на плиту, включить малый огонь. Закрыть крышкой и тушить в течение 9 — 11 минут. За это время должен появиться сок.

Воду вскипятить в чайнике, дать ей остыть до 40 — 43 градусов и залить ею мясо в утятнице. Воды должно быть ровно столько, чтобы она только-только покрыла провизию в утятнице. Накрыть крышкой и тушить на протяжении 40 — 43 минут.

Чернослив и клюкву переложить в дуршлаг, обмыть холодной водой. Дуршлаг несколько раз стряхнуть над раковиной, а потом эти компоненты переложить в утятницу. Добавить дольки лимона. Перемешать и тушить ещё 11 — 12 минут.

Добавить любимые специи и травы. Яблоки без кожуры и семенных коробочек нарезать дольками и пересыпать их к мясу. Полить компотом и перемешать компоненты.

Накрыть крышкой, отключить огонь и дать блюду настояться минут 13 — 15. К столу подавать с картофелем или макаронами.

Совет:

Так можно приготовить кролика и с грибами, и с грушами, сухофруктами, изюмом …

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Рагу с черносливом и кроликом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *