Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 100 мл
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль пополам, аккуратно вырежьте сердцевину и мелко ее нарежьте.
  2. Лук и чеснок очистите и также мелко нарежьте.
  3. Половинки баклажанов и мякоть посолите, оставьте на 40 минут, промойте и обсушите.
  4. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, положите половинки баклажанов срезами вниз и готовьте 5-7 минут. Переложите в форму для выпечки.
  5. Влейте в сковороду оставшееся масло, положите лук, чеснок, мякоть баклажанов и мелко нарезанные грибы, готовьте 15 минут, добавьте мясной фарш, приправьте солью и перцем. Перемешайте, готовьте еще 15 минут.
  6. Снимите сковороду с огня, влейте в нее сметану и 2/3 тертого сыра. Перемешайте и наполните полученной смесью подготовленные баклажаны. Посыпьте оставшимся сыром.
  7. Поставьте в духовку и запекайте 40 минут при 200 градусах.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Фаршированные баклажаны
Опубликовано