Ингредиенты:
- Мясной фарш — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Сыр твердый — 50 г
- Сметана — 100 мл
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль пополам, аккуратно вырежьте сердцевину и мелко ее нарежьте.
- Лук и чеснок очистите и также мелко нарежьте.
- Половинки баклажанов и мякоть посолите, оставьте на 40 минут, промойте и обсушите.
- В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, положите половинки баклажанов срезами вниз и готовьте 5-7 минут. Переложите в форму для выпечки.
- Влейте в сковороду оставшееся масло, положите лук, чеснок, мякоть баклажанов и мелко нарезанные грибы, готовьте 15 минут, добавьте мясной фарш, приправьте солью и перцем. Перемешайте, готовьте еще 15 минут.
- Снимите сковороду с огня, влейте в нее сметану и 2/3 тертого сыра. Перемешайте и наполните полученной смесью подготовленные баклажаны. Посыпьте оставшимся сыром.
- Поставьте в духовку и запекайте 40 минут при 200 градусах.