Картофель жареный на сковороде пошагово
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 -2 шт.
- Картофель — 1-2 кг
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное — 100 г.
Как правильно жарить картошку на сковороде с луком
- Очистите лук репчатый и картофель
- Нарежьте лук полукольцами и картофель как можно тоньше.
- Промойте картофель под проточной водой, чтобы смыть крахмал и картофель не прилипал к друг другу при жарке.
- Залейте кипятком картофель на 1 минуту. Слейте кипяток.
- Положите нарезанный картофель на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Иначе картошка будет вариться, а не жариться.
- Разогрейте сковородку на большом огне и налейте растительное масло.
- Обжарьте лук до золотистого цвета. Как лук будет достаточно обжарен уберите его в какую-нибудь тару (тарелку).
- Положите на сковороду картофель и не мешайте его пока снизу не образуется корочка.
- Через 2-3 минуты перемешайте картошку, поднимая снизу-вверх.
- Повторяйте шаг 7 пока картофель не приготовится. Если картофель подгорает — добавьте еще масла.
- Добавьте обжаренный лук и перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Краткое описание
Название рецепта
Жареная картошка с луком на сковороде рецепт с фото пошагово
Автор
Павел Храмов
Рейтинг
1 Review(s) Based on