Картофель жареный на сковороде пошагово

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 -2 шт.
  • Картофель — 1-2 кг
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное — 100 г.

Как правильно жарить картошку на сковороде с луком

  1. Очистите лук репчатый и картофель
  2. Нарежьте лук полукольцами и картофель как можно тоньше.
  3. Промойте картофель под проточной водой, чтобы смыть крахмал и картофель не прилипал к друг другу при жарке.
  4. Залейте кипятком картофель на 1 минуту. Слейте кипяток.
  5. Положите нарезанный картофель на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Иначе картошка будет вариться, а не жариться. жареная картошка
  6. Разогрейте сковородку на большом огне и налейте растительное масло.
  7. Обжарьте лук до золотистого цвета. Как лук будет достаточно обжарен уберите его в какую-нибудь тару (тарелку). жареный лук на сковороде
  8. Положите на сковороду картофель и не мешайте его пока снизу не образуется корочка. жареный картофель рецепт
  9. Через 2-3 минуты перемешайте картошку, поднимая снизу-вверх.
  10. Повторяйте шаг 7 пока картофель не приготовится. Если картофель подгорает — добавьте еще масла.
  11. Добавьте обжаренный лук и перемешайте. жареный картофель с луком
  12. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Жареная картошка с луком на сковороде рецепт с фото пошагово
Автор
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *