Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 3 груши «конференц»
- 200 г любого салатного микса
- 25 мл оливкового масла
- 25 мл соевого соуса
- соль и черный перец по вкусу
Для глазури:
- 40 мл бальзамического уксуса
- 15 мл соуса соевого
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Филе вымыть, крупно нарезать, сбрызнуть соевым соусом, натереть солью и перцем. Грушу вымыть, нарезать вдоль крупными дольками.
- На раскаленной сковороде с маслом обжаривать филе 5 мин на сильном огне, выложить в миску. Груши обжаривать 1-2 мин.
- Для глазури в кастрюле на слабом огне нагреть уксус до 70°, добавить сахар и соевый соус. Перемешать, снять с огня.
- На плоское блюдо выложить листья салатного микса, курицу и груши. Сверху полить теплой глазурью и украсить по вкусу (варианты: свежие ягоды, сыр дор-блю, орехи и т.д.)
Краткое описание
Название рецепта
Салат с курицей и грушей
Автор
Холодный цех
Время подготовки
Время приготовления
Общее время