Салат с курицей и грушей

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 3 груши «конференц»
  • 200 г любого салатного микса
  • 25 мл оливкового масла
  • 25 мл соевого соуса
  • соль и черный перец по вкусу

Для глазури:

  • 40 мл бальзамического уксуса
  • 15 мл соуса соевого
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Филе вымыть, крупно нарезать, сбрызнуть соевым соусом, натереть солью и перцем. Грушу вымыть, нарезать вдоль крупными дольками.
  2. На раскаленной сковороде с маслом обжаривать филе 5 мин на сильном огне, выложить в миску. Груши обжаривать 1-2 мин.
  3. Для глазури в кастрюле на слабом огне нагреть уксус до 70°, добавить сахар и соевый соус. Перемешать, снять с огня.
  4. На плоское блюдо выложить листья салатного микса, курицу и груши. Сверху полить теплой глазурью и украсить по вкусу (варианты: свежие ягоды, сыр дор-блю, орехи и т.д.)
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Салат с курицей и грушей
Автор
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время