Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир?

Многие задаются вопросом «как приготовить рассыпчатый рис на гарнир?». У меня есть для вас рецепт приготовления рассыпчатого риса на сковороде за 15 минут!

Кстати, в рецепте, в начале мы обжариваем только лук, но вы можете добавить натертую на терке морковь и/или другие овощи по вашему вкусу. Специи тоже кладите по своему вкусу, я к примеру, делаю рис, каждый раз, с разными сухими специями.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 чашка
  • Вода (кипяток) — 2 чашки
  • Лук репчатый — 0,5-1 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Соль, перец и приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Лук репчатый очистить от шелухи, промыть и нарезать мелким кубиком.
  2. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом пару минут.
  3. Рис хорошенько промыть через сито и добавить к луку на сковороду.
  4. Обжарить рис перемешивая с луком 1 минуту, чтобы каждая рисинка была в масле.
  5. Залить кипяченой горячей водой (кипятком). Убавить огонь до минимума. Посолить и добавить специи.
  6. Накрыть крышкой и готовить 15 минут. Крышку не открывать и не мешать рис больше.
  7. Через 15 минут рассыпчатый рис на гарнир — готов! Перемешайте и подавайте на стол.

P.S. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соцсетях)

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Рассыпчатый рис на гарнир
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *