Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир?
Многие задаются вопросом «как приготовить рассыпчатый рис на гарнир?». У меня есть для вас рецепт приготовления рассыпчатого риса на сковороде за 15 минут!
Кстати, в рецепте, в начале мы обжариваем только лук, но вы можете добавить натертую на терке морковь и/или другие овощи по вашему вкусу. Специи тоже кладите по своему вкусу, я к примеру, делаю рис, каждый раз, с разными сухими специями.
Ингредиенты:
- Рис — 1 чашка
- Вода (кипяток) — 2 чашки
- Лук репчатый — 0,5-1 шт.
- Масло растительное — 1-2 ст.л.
- Соль, перец и приправы по вкусу
Приготовление:
- Лук репчатый очистить от шелухи, промыть и нарезать мелким кубиком.
- Обжарить лук на сковороде с растительным маслом пару минут.
- Рис хорошенько промыть через сито и добавить к луку на сковороду.
- Обжарить рис перемешивая с луком 1 минуту, чтобы каждая рисинка была в масле.
- Залить кипяченой горячей водой (кипятком). Убавить огонь до минимума. Посолить и добавить специи.
- Накрыть крышкой и готовить 15 минут. Крышку не открывать и не мешать рис больше.
- Через 15 минут рассыпчатый рис на гарнир — готов! Перемешайте и подавайте на стол.
P.S. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соцсетях)
Краткое описание
Название рецепта
Рассыпчатый рис на гарнир
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
1 Review(s) Based on