Рецепты ризотто и риса

Ризотто с беконом и грибами

Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 1 ч 20 мин Готово за: 1 ч 10 мин

Ризотто занимает некоторое время, чтобы приготовить должным образом, и это требует вашего внимания, а также вашего времени.

Ингредиенты

  • 1½ чашки риса Арборио
  • 1 литр куриного бульона
  • ½ Стакана вермута или другого сухого белого вина
  • 1 средний лук-шалот или ½ маленькая луковица, нарезанный (около ½ чашки)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ¼ Чашки тертого сыра Пармезан
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • Бекон 2-3 полоски
  • Шампиньоны или белые грибы 1-3 шт.
  • Соль по вкусу

 

Приготовление

  1. Промойте рис в миске с водой и процедите.
  2. Разогреть сотейник на среднем огне и добавьте рис. Жарить около 7 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  3. Добавить в рис ½ Стакана вермута или другого сухого белого вина. Выпарить.
  4.  Добавлять потихоньку куриный бульон, пока рис не сварится таким образом до почти готового состояния.
  5. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук, бекон и грибы. Смешать с рисом.
  6.  Добавить сливочное масло в рис.
  7. Выключите огонь, добавьте сыр и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *