Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 1 ч 20 мин Готово за: 1 ч 10 мин
Ризотто занимает некоторое время, чтобы приготовить должным образом, и это требует вашего внимания, а также вашего времени.
Ингредиенты
- 1½ чашки риса Арборио
- 1 литр куриного бульона
- ½ Стакана вермута или другого сухого белого вина
- 1 средний лук-шалот или ½ маленькая луковица, нарезанный (около ½ чашки)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- ¼ Чашки тертого сыра Пармезан
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- Бекон 2-3 полоски
- Шампиньоны или белые грибы 1-3 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Промойте рис в миске с водой и процедите.
- Разогреть сотейник на среднем огне и добавьте рис. Жарить около 7 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Добавить в рис ½ Стакана вермута или другого сухого белого вина. Выпарить.
- Добавлять потихоньку куриный бульон, пока рис не сварится таким образом до почти готового состояния.
- В отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук, бекон и грибы. Смешать с рисом.
- Добавить сливочное масло в рис.
- Выключите огонь, добавьте сыр и перемешайте.