Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Сметана

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито и промыть под холодной водой.
  2. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и очистить от кожицы, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить.
  3. В фарш добавляем специи, рис, измельченный репчатый лук, 2 штуки мелко нарезанных помидор.
  4. Всё хорошо вымешиваем и формируем круглые тефтели. (можно добавить в фарш для клейкости 1 сырое яйцо)
  5. Разогреваем сковороду с высокими бортами, наливаем растительное масло, закладываем натёртую морковь и оставшиеся нарезанные помидоры. Даём протушиться минут 10, а затем выкладываем в получившийся томатно-морковный соус тефтели.
  6. Тушим до готовности под крышкой на небольшом огне.
  7. Подаём тефтели из фарша с рисом в томатном соусе со сметаной.

Приятного аппетита!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Тефтели в томатном соусе
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.