Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза — это «стеклянная» лапша, сделанная из крахмала. Фунчозу можно использовать при приготовлении супов, салатов и в жаренных блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 половинка
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Любые овощи свежие или с/м (брокколи, перец болгарский, цветная капуста, стручковая фасоль) — по 100 г.
- Фунчоза — 2 пучка (100 г.)
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец острый (свежий или молотый) — по вкусу
- Кунжут обжаренный — по вкусу
- Масло кунжутное или растительное — 1 ст. л.
- Лук зеленый или другая свежая зелень — по вкусу
Приготовление:
- Натереть морковь на тёрке или нашинковать ножом соломкой. Лук нарезать полукольцами.
- Грудку куриную нарезать соломкой.
- Фунчозу залить кипятком в миске и оставить на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
- Обжарить на масле лук, добавить куриную грудку. Потом добавить морковь. Жарить всё вместе до готовности.
- Добавить другие овощи по вкусу и нарубленные зубчики чеснока. Перемешать.
- Как все будет готово — добавляем фунчозу, перец чили и соевый соус. Потушить.
- Фунчоза с курицей и овощами — готова! Подаем на тарелке посыпав кунжутом и рубленной зеленью.
Краткое описание

Название рецепта
Фунчоза с курицей и овощами
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг




