Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза —  это «стеклянная» лапша, сделанная из крахмала. Фунчозу можно использовать при приготовлении супов, салатов и в жаренных блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 половинка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Любые овощи свежие или с/м (брокколи, перец болгарский, цветная капуста, стручковая фасоль) — по 100 г.
  • Фунчоза — 2 пучка (100 г.)
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец острый (свежий или молотый) — по вкусу
  • Кунжут обжаренный — по вкусу
  • Масло кунжутное или растительное — 1 ст. л.
  • Лук зеленый или другая свежая зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть морковь на тёрке или нашинковать ножом соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  2. Грудку куриную нарезать соломкой.
  3. Фунчозу залить кипятком в миске и оставить на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
  4. Обжарить на масле лук, добавить куриную грудку. Потом добавить морковь. Жарить всё вместе до готовности.
  5. Добавить другие овощи по вкусу и нарубленные зубчики чеснока. Перемешать.
  6. Как все будет готово — добавляем фунчозу, перец чили и соевый соус. Потушить.
  7. Фунчоза с курицей и овощами — готова! Подаем на тарелке посыпав кунжутом и рубленной зеленью.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Фунчоза с курицей и овощами
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.