Паста с томатным крем-соусом

Подготовка: 20 min      Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты

  • 70 г макарон (перья, трубочки)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 зубчика чеснока, измельченного
  • щепотка измельченного красного перца
  • 1 средний измельченный помидор
  • щепотка соли
  • 1 веточка тимьяна или сухая смесь прованских трав
  • 50 г. копченостей (колбасы или сосисок)

Приготовление

  1. Поставьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды на плиту и доведите до кипения. Добавьте макароны и варите в течении до полуготовности, воду слейте.

  2. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Снимите шкурку с сосисок и добавьте в сковороду. Обжарьте сосиски до хрустящей корочки. Добавьте тимьян, чеснок и красный перец, готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета.

  3. Добавьте помидоры и соль; доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут.

  4. Добавьте макароны, перемешайте в течении 1 минуты и подавайте!