Подготовка: 20 min Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты
- 70 г макарон (перья, трубочки)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 зубчика чеснока, измельченного
- щепотка измельченного красного перца
- 1 средний измельченный помидор
- щепотка соли
- 1 веточка тимьяна или сухая смесь прованских трав
- 50 г. копченостей (колбасы или сосисок)
Приготовление
-
Поставьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды на плиту и доведите до кипения. Добавьте макароны и варите в течении до полуготовности, воду слейте.
-
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Снимите шкурку с сосисок и добавьте в сковороду. Обжарьте сосиски до хрустящей корочки. Добавьте тимьян, чеснок и красный перец, готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета.
-
Добавьте помидоры и соль; доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут.
-
Добавьте макароны, перемешайте в течении 1 минуты и подавайте!