Картофельные ньокки
Ньокки — блюдо итальянской кухни из картофеля и муки, в виде клёцок овальной формы. Подавайте картофельные клецки ньокки с любым соусом по своему вкусу или приготовьте их в соусе из рецепта ниже.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 150 г.
Соус:
- Чеснок — 2 зубчика
- Шпинат — 100 г. свежего шпината или 200 г. замороженного
- Помидоры черри — 150 г помидоров.
- Оливки — 20 шт. (без косточки)
- Масло оливковое
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Для начало помоем картофель и поставить варить в кожуре. Как картошка будет готова, слить воду и очистить от кожуры.
- Пробить очищенный отварной картофель с помощью блендера или помять мялкой с добавлением соли.
- Добавить в пюре яйцо и муку. Хорошенько перемешать. Должно получиться тесто не слишком густое и не жидкое.
- Разделить тесто на 4 части и каждую скатать в колбаску диаметром 1-2 см на присыпанной мукой доске или столе.
- Нарезать ножом каждую колбаску на маленькие кругляшки — ньокки.
- Сварить ньокки в кипящей воде, пока не всплывут, откинуть на дуршлаг.
- Приготовить соус для ньокки: обжарить на оливковом масле нарезанные томаты черри, шпинат, оливки, измельченный чеснок. Добавить 1 половник воды, где варились ньокки. Посолить и поперчить.
- Добавить в сковороду с готовым соусом ньокки и потушить 1 минуту.
Краткое описание
Название рецепта
Ньокки картофельные
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
3 Review(s) Based on