Картофельные ньокки

Ньокки — блюдо итальянской кухни из картофеля и муки, в виде клёцок овальной формы. Подавайте картофельные клецки ньокки с любым соусом по своему вкусу или приготовьте их в соусе из рецепта ниже.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 150 г.

Соус:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шпинат — 100 г. свежего шпината или 200 г. замороженного
  • Помидоры черри — 150 г помидоров.
  • Оливки — 20 шт. (без косточки)
  • Масло оливковое
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начало помоем картофель и поставить варить в кожуре. Как картошка будет готова, слить воду и очистить от кожуры.
  2. Пробить очищенный отварной картофель с помощью блендера или помять мялкой с добавлением соли.
  3. Добавить в пюре яйцо и муку. Хорошенько перемешать. Должно получиться тесто не слишком густое и не жидкое.
  4. Разделить тесто  на 4 части и каждую скатать в колбаску диаметром 1-2 см на присыпанной мукой доске или столе.
  5. Нарезать ножом каждую колбаску на маленькие кругляшки — ньокки.
  6. Сварить ньокки в кипящей воде, пока не всплывут, откинуть на дуршлаг.
  7. Приготовить соус для ньокки: обжарить на оливковом масле нарезанные томаты черри, шпинат, оливки, измельченный чеснок. Добавить 1 половник воды, где варились ньокки. Посолить и поперчить.
  8. Добавить в сковороду с готовым соусом ньокки и потушить 1 минуту.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Ньокки картофельные
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.