Перец фаршированный курицей и гречкой

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3-4 шт.
  • Филе куриной грудки — 1 половинка
  • Гречка — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть гречку и поставить варить. Довести до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  3. Куриную грудку прокрутить через мясорубку со свежей зеленью и остывшей гречкой.
  4. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить обжаренный лук с морковью и перемешать.
  5. Сладкие перцы помыть, разрезать пополам, удалить семена и 5 минут проварить в небольшом кол-ве кипящей воды.
  6. Переложить половинки перцев в форму для запекания. Нафаршировать перцы нашим фаршем.
  7. Сметану смешать с томатной пастой и выложить на каждый перчик. Остатки соуса смешать с водой и вылить в форму.
  8. Запекать фаршированные перцы в разогретой духовке 30-40 минут.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Перец фаршированный курицей и гречкой
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.