Перец фаршированный курицей и гречкой
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 3-4 шт.
- Филе куриной грудки — 1 половинка
- Гречка — 0,5 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Промыть гречку и поставить варить. Довести до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Куриную грудку прокрутить через мясорубку со свежей зеленью и остывшей гречкой.
- Полученный фарш посолить, поперчить, добавить обжаренный лук с морковью и перемешать.
- Сладкие перцы помыть, разрезать пополам, удалить семена и 5 минут проварить в небольшом кол-ве кипящей воды.
- Переложить половинки перцев в форму для запекания. Нафаршировать перцы нашим фаршем.
- Сметану смешать с томатной пастой и выложить на каждый перчик. Остатки соуса смешать с водой и вылить в форму.
- Запекать фаршированные перцы в разогретой духовке 30-40 минут.
Краткое описание

Название рецепта
Перец фаршированный курицей и гречкой
Время подготовки
Время приготовления
Общее время