Паштет из куриной печени с грибами и с сливочным маслом
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 г.
- Масло сливочное — 150 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Шампиньоны — 300 г.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Коньяк (по желанию) — 100 г.
Приготовление:
- Обжарить зачищенную от крови и прожилок куриную печень на растительном масле в кастрюле с толстым дном или сотейнике. (На этом этапе по желанию для вкуса можно добавить коньяк 50-100 г. и выпарить его)
- Добавить нарезанные шампиньоны, лук и морковь, сливочное масло, соль, перец.
- Добавить сливки когда все ингредиенты будут готовы, довести до кипения.
- Пробить все в блендере до однородной массы.
- Остудить и хранить в холодильнике.
- Через 12-24 часа можно пробовать вкусный паштет из куриной печени с грибами.
Краткое описание
Название рецепта
Паштет из куриной печени с грибами
Время подготовки
Время приготовления
Общее время