Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 800 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Яблоки — 2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Маслины — 3 ст. л.
- Пряная зелень рубленая — 1 ст. л.
Маринад:
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Горчица неострая — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, перец.
Приготовление:
- Для маринада смешайте горчицу, мед, давленый чеснок и растительное масло. Залейте маринадом курицу, приправьте солью и перцем. Оставьте на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину. Уложите в форму для запекания.
- Лук очистите и тонко нарежьте, смешайте с пряной зеленью, маслинами и вином, выложите слоем на яблоки, посолите.
- Сверху выложите курицу вместе с маринадом, поставьте в духовку и запекайте 45-50 минут.
Краткое описание
Название рецепта
Курица с яблоками и маслинами
Автор
Горячий цех
Время подготовки
Время приготовления
Общее время