Блюда из птицыРецепты вторых блюд

Курица с яблоками и маслинами

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 800 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Маслины — 3 ст. л.
  • Пряная зелень рубленая — 1 ст. л.

Маринад:

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Горчица неострая — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Для маринада смешайте горчицу, мед, давленый чеснок и растительное масло. Залейте маринадом курицу, приправьте солью и перцем. Оставьте на 2 часа.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину. Уложите в форму для запекания.
  4. Лук очистите и тонко нарежьте, смешайте с пряной зеленью, маслинами и вином, выложите слоем на яблоки, посолите.
  5. Сверху выложите курицу вместе с маринадом, поставьте в духовку и запекайте 45-50 минут.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Курица с яблоками и маслинами
Автор
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *