3 ч. подготовка | 30 мин. приготовление | 108 ккал (на 100 г) 12,2 г белков; 4,5 г жиров; 4,7 г углеводов |
Домашняя куриная пастрома
Ингредиенты:
- 2 шт. филе куриной грудки,
- 2 стакана молока,
- 2 ч.л. соли.
Маринад:
- 2 ч.л. мёда,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. сушёного чеснока,
- 2 ст.л. оливкового или другого растительного масла.
Как приготовить:
- В молоко добавить соль, перемешать и положить в миску с молоком и солью куриное филе на 3 часа.
- Через три часа достать из молока филе, обсушить бумажными полотенцами.
- Готовим маринад, т.е. все ингредиенты перемешать и обмазать ими куриное филе со всех сторон.
- Выкладываем в посуду для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов С духовку на 30 минут.
- Оставить готовую куриную пастрому в духовке до полного остывания.