Курица по-шанхайски в остро-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 2 перца чили
  • 600 г филе куриной грудки
  • 0,5 ч. л. жидкого меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 250 мл куриного бульона
  • 250 г широкой рисовой лапши
  • 200 мл ананасового сока
  • 2 ст. л. крахмала
  • 250 г консервированных ананасов
  • соль.

Приготовление

  1. Чили вымыть и очистить от семян. Перцы мелко нарезать. Мед смешать с соевым соусом и чили.
  2. Филе грудки вымыть, обсушить, смазать подготовленной смесью, выложить в форму для запекания и убрать в холодильник на 30 мин.
  3. Духовку предварительно разогреть до 200°. В форму с куриным филе влить бульон и готовить в духовке 40 мин.
  4. Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.
  5. Филе выложить из формы для запекания и завернуть в алюминиевую фольгу.
  6. Бульон перелить в небольшую кастрюлю, добавить ананасовый сок и слегка уварить на сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
  7. Крахмал развести в 2 ст. л. холодной воды, добавить в соус и готовить, помешивая, до загустения.
  8. Консервированные ананасы нарезать мелкими кусочками и прогреть в соусе.
  9. Рисовую лапшу откинуть на дуршлаг. В порционную тарелку влить немного остро-сладкого соуса, выложить рисовую лапшу и кусочки курицы.
  10. По желанию посыпать блюдо семенами кунжута и украсить листиками кинзы.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Курица по-шанхайски в остро-сладком соусе
Опубликовано