Ингредиенты:
- 2 перца чили
- 600 г филе куриной грудки
- 0,5 ч. л. жидкого меда
- 3 ст. л. соевого соуса
- 250 мл куриного бульона
- 250 г широкой рисовой лапши
- 200 мл ананасового сока
- 2 ст. л. крахмала
- 250 г консервированных ананасов
- соль.
Приготовление
- Чили вымыть и очистить от семян. Перцы мелко нарезать. Мед смешать с соевым соусом и чили.
- Филе грудки вымыть, обсушить, смазать подготовленной смесью, выложить в форму для запекания и убрать в холодильник на 30 мин.
- Духовку предварительно разогреть до 200°. В форму с куриным филе влить бульон и готовить в духовке 40 мин.
- Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.
- Филе выложить из формы для запекания и завернуть в алюминиевую фольгу.
- Бульон перелить в небольшую кастрюлю, добавить ананасовый сок и слегка уварить на сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
- Крахмал развести в 2 ст. л. холодной воды, добавить в соус и готовить, помешивая, до загустения.
- Консервированные ананасы нарезать мелкими кусочками и прогреть в соусе.
- Рисовую лапшу откинуть на дуршлаг. В порционную тарелку влить немного остро-сладкого соуса, выложить рисовую лапшу и кусочки курицы.
- По желанию посыпать блюдо семенами кунжута и украсить листиками кинзы.
Краткое описание
Название рецепта
Курица по-шанхайски в остро-сладком соусе
Рейтинг
9 Review(s) Based on