Морковные котлеты и куриное филе отлично подходят для диеты для похудения. Это прекрасное сочетание для всех, кто хочет вкусно кушать во время диеты, и при этом получать пользу от каждого блюда. Начнём с курочки.
Куриное филе запеченное в фольге в духовке
Нам понадобится:
Куриное филе,
Стакан молока,
Соль по вкусу,
Чёрный перец по вкусу,
Базилик,
Орегано.
Смешиваем в миске молоко с небольшим количеством соли, чёрным перцем, базиликом и орегано. Кладём в эту миску наше филе и маринуем по полчаса с каждой стороны в холодильнике. В это время вы можете позаниматься своими делами или подготовить продукты для морковных котлет.
Перед тем, как начнёте жарить морковные котлеты, просто достаньте филе из холодильника, заверните его в 3-4 слоя фольги, прижав так, чтоб молочный маринад не вытекал, и поставьте в духовку при 160 градусах на полчаса. К окончанию готовки котлет, филе как раз будет готово.
Морковные котлеты
Для них нам понадобится:
Морковь – 500-700г,
Пара яиц,
80г муки,
Соль по вкусу,
Растительное масло.
Морковь помоем, почистим и натрём на мелкой тёрке. Добавляем яйца, муку и немного присаливаем, тщательно вымешиваем.
Наливаем на сковороду немного растительного масла, нагреваем сковороду, чтоб котлетки сразу схватывались.
Перед выкладыванием на сковороду, по желанию, вы можете дополнительно обвалять морковные котлетки в муке или же панировочных сухарях.
Выкладываем морковные котлеты на сковороду и хорошенько обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать это блюдо лучше всего так, чтоб было 2 морковные котлетки на порцию и одно куриное филе. Филе по желанию можно дополнительно посыпать укропом и тёртым сыром.
Приятного аппетита!