Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Список необходимых продуктов …

Печень куриная 500 гр, луковица, 200 гр сметаны и 2 щепони соли + черный молотый перец

По желанию из рецепта можно убрать лук или наоборот добавить к ингредиентам натертую морковь…

А готовится куриная печень тушенная со сметаной следующим образом!

  1. Печень промыть под холодной водой от крови, убрать белые прожилки и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить, порезать небольшим кубиком или полукольцами и обжарить на сковороде на подсолнечном масле.
  3. Добавить к луку печень и обжаривать вместе перемешивая до готовности под крышкой.
  4. Добавить сметану, соль, перец, перемешать.
  5. Как сметана начнет кипеть — выключить огонь. Всё, блюдо готово!

Подавать с любым гарниром на ваш вкус: пюре, гречка, рис, макароны и т.д.

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)