Список необходимых продуктов …
Гречневой крупы 635 гр, луковица, 105 гр сала и 2 щепони соли.
А готовится каша следующим образом!
Гречку перебрать, а потом пересыпать на сковородку. Без масла, на среднем огне, прокалить, а потом сразу же пересыпать в кастрюлю, наполненную кипящей водой (заблаговременно вскипятить). Присолить, плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Как вскипит, снизить мощность огня до минимальной и уваривать, пока не загустеет и не разварится крупа.
Духовой шкаф прогреть до t в 178 — 182 градуса. Поставить кастрюлю с гречкой и выждать минут 16 — 18, крупа за это время должна упреть.
Чищенную луковицу измельчить, кусок сала намелко порезать. В сковородку переложить кусочки сала и на среднем огне зажарить до прозрачности. Пересыпать сюда же лук и жарить дальше, пока лук не станет золотистым, а сало не станет чуть коричневатым.
Вынуть кастрюлю с кашей и выложить в гречку луковую поджарку и сюда же, перелить жир, что выделился при жарке сала. Перемешать и разложить порционно, сразу же подать.