Каша «Пуховая» из гречи.
Необходимые продукты …
2 сырых яйца, щепонь соли, 200 гр гречки, 840 мл молока, сало без прослойки, 810 мл молока (для подачи к столу), 16 мг топлёного масла.
А готовится «Пуховая» так!
Крупу подготовить: перебрать, обмыть, сливая три — четыре раза воду. В чистую крупу вбить яйца и вымешивая, взбить её. Ровным слоем разложить на противне и просушить крупу в духовке, прогретой заранее до t в 192 — 196 градусов. Просушить в течение 7 минут.
Сушёную крупу перемолоть в кофемолке и получившейся порошок высыпать в кастрюльку. Полить маслом, залить молоком. Кусочек сала очень мелко кубиками нарезать и переложить к гречневому порошку. Поставить на конфорку и включить максимальный огонь. Готовить на протяжении 9 — 11 минут.
Как только порошок станет готовым, надо его горячим перетереть через самое мелкое ситечко, прямо на сервировочное блюдо. Полить вокруг молоко, а оставшееся вылить в стакан. Украсить кашу ягодами, мёдом, дольками фруктов, десертной посыпкой и к столу!