Рецепты каш

Каша из амаранта

Рецепт каши из амаранта

Амарант — это крупа, произведённая из амаранта, древнейшей зерновой культуры Мезоамерики. Её также называют «пшеницей ацтеков» и «хлебом инков». Амарант богат лизином и имеет высокое качество белка.

Каша из амаранта — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из амарантовой крупы. Для приготовления каши вам потребуется 1 стакан амарантовой крупы и 3 стакана холодной воды. Крупу нужно промыть и засыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, посолить и варить 35–40 минут. Готовую кашу можно сдобрить сливочным маслом, вареньем, мёдом, сиропом агавы или другими добавками по вкусу.

Рецепт каши из амаранта на молоке

Ингредиенты:

  • амарант — 200 г;
  • вода — 200 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте крупу: насыпьте семена амаранта в мелкое сито и тщательно промойте проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. Пересыпьте семена амаранта в кастрюлю с толстым дном, залейте питьевой водой и добавьте соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  3. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 5 минут, пока амарант не набухнет и масса не приобретёт густую консистенцию.
  4. Влейте в кастрюлю горячее молоко, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите амарантовую кашу на слабом огне под крышкой примерно 25–30 минут, периодически перемешивая.
  5. Добавьте в готовую кашу сливочное масло и перемешайте.
  6. Подавайте амарантовую кашу, дополнив вареньем, джемом, ягодами или кусочками фруктов. Можно добавить сахар или мёд по вкусу.