Рецепт каши из амаранта
Амарант — это крупа, произведённая из амаранта, древнейшей зерновой культуры Мезоамерики. Её также называют «пшеницей ацтеков» и «хлебом инков». Амарант богат лизином и имеет высокое качество белка.
Каша из амаранта — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из амарантовой крупы. Для приготовления каши вам потребуется 1 стакан амарантовой крупы и 3 стакана холодной воды. Крупу нужно промыть и засыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, посолить и варить 35–40 минут. Готовую кашу можно сдобрить сливочным маслом, вареньем, мёдом, сиропом агавы или другими добавками по вкусу.
Рецепт каши из амаранта на молоке
Ингредиенты:
- амарант — 200 г;
- вода — 200 мл;
- молоко — 200 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Подготовьте крупу: насыпьте семена амаранта в мелкое сито и тщательно промойте проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
- Пересыпьте семена амаранта в кастрюлю с толстым дном, залейте питьевой водой и добавьте соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
- Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 5 минут, пока амарант не набухнет и масса не приобретёт густую консистенцию.
- Влейте в кастрюлю горячее молоко, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите амарантовую кашу на слабом огне под крышкой примерно 25–30 минут, периодически перемешивая.
- Добавьте в готовую кашу сливочное масло и перемешайте.
- Подавайте амарантовую кашу, дополнив вареньем, джемом, ягодами или кусочками фруктов. Можно добавить сахар или мёд по вкусу.