Рецепты каш

Пшеничная каша

Как варить пшеничную кашу?

Пшеничная каша — это питательный продукт, изготавливаемый из твёрдых сортов пшеницы. Зёрна содержат витамины группы B, фосфор, калий, магний и цинк, а также селен — минерал, важный для работы иммунной системы и выработки гормонов щитовидной железы. Пшеничная каша полезна для нормализации уровня холестерина и сахара, выведения вредных веществ и улучшения работы сердечно-сосудистой и нервной систем.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной крупы,
  • 2 стакана воды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 30 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Промойте пшеничную крупу несколько раз, перебирая пальцами.
  2. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 и поставьте на огонь.
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте соль и продолжайте варить до мягкости крупы.
  5. Уберите кашу с огня и оставьте под полотенцем на 15 минут.
  6. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Приятного аппетита!