Орзотто из перловки
Орзотто — итальянское блюдо. В России иногда его называют «перлотто». Готовится орзотто из перловки (очищенные зерна ячменя) и способ приготовления схож с ризотто.
Ингредиенты:
- Перловка — 100 г.
- Белые грибы (сухие или свежие) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0,5 шт.
- Зеленый горошек свежемороженный — 1 ст.л.
- Белое столовое вино — 50 мл
- Растительное масло (лучше оливковое) — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Перловку промыть и замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. Если вы используете сухие белые грибы, то тоже промойте и замочите в небольшом сотейнике или кастрюле.
- Сварить грибной бульон, добавив в емкость с грибами половинку луковицы и очищенную морковь. Варить полчаса, процедить и оставить грибы, а варенные лук и морковь выбросить.
- В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук репчатый нарезанный мелким кубиком до золотистого цвета.
- С перловки слить воду и добавить перловку в сковороду. Обжарить с луком пару минут постоянно помешивая.
- Влить вино и выпарить.
- Убавить огонь и добавить половник грибного бульона. Как выпарится бульон, добавить еще. Повторять пока перловка не будет почти готова.
- Добавить к перловке грибы и горошек. Перемешать.