Орзотто из перловки

Орзотто — итальянское блюдо. В России иногда его называют «перлотто». Готовится орзотто из перловки (очищенные зерна ячменя) и способ приготовления схож с ризотто.

Ингредиенты:

  • Перловка — 100 г.
  • Белые грибы (сухие или свежие) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Зеленый горошек свежемороженный — 1 ст.л.
  • Белое столовое вино — 50 мл
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Перловку промыть и замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. Если вы используете сухие белые грибы, то тоже промойте и замочите в небольшом сотейнике или кастрюле.
  2. Сварить грибной бульон, добавив в емкость с грибами половинку луковицы и очищенную морковь. Варить полчаса, процедить и оставить грибы, а варенные лук и морковь выбросить.
  3. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук репчатый нарезанный мелким кубиком до золотистого цвета.
  4. С перловки слить воду и добавить перловку в сковороду. Обжарить с луком пару минут постоянно помешивая.
  5. Влить вино и выпарить.
  6. Убавить огонь и добавить половник грибного бульона. Как выпарится бульон, добавить еще. Повторять пока перловка не будет почти готова.
  7. Добавить к перловке грибы и горошек. Перемешать.