Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке

Отбивная из куриной грудки с грибами и сыром в духовке

Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке — популярное и вкусное блюдо на ужин во многих семьях. Такая отбивная хороша с любым гарниром или овощным салатом. В рецепт, если хотите, можете добавить кружочки помидоров.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500г.
  • Шампиньоны — 100 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Майонез или сливки 22% — 100 г.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — по вкусу.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Промыть куриную грудку, разрезать вдоль. Накрыть пищевой пленкой и отбить. Посолить и поперчить.
  2. Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками. Лук репчатый полукольцами.
  3. Обжарить на масле на сковороде лук и грибы. Добавить мелко порезанный чеснок и майонез. Перемешать.
  4. Отбитые грудки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. На каждую отбивную положить грибную смесь и посыпать тертым сыром.
  5. Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.