Отбивная из куриной грудки с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке — популярное и вкусное блюдо на ужин во многих семьях. Такая отбивная хороша с любым гарниром или овощным салатом. В рецепт, если хотите, можете добавить кружочки помидоров.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500г.
- Шампиньоны — 100 г.
- Сыр — 100 г.
- Майонез или сливки 22% — 100 г.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — по вкусу.
- Соль и перец — по вкусу
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Приготовление:
- Промыть куриную грудку, разрезать вдоль. Накрыть пищевой пленкой и отбить. Посолить и поперчить.
- Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками. Лук репчатый полукольцами.
- Обжарить на масле на сковороде лук и грибы. Добавить мелко порезанный чеснок и майонез. Перемешать.
- Отбитые грудки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. На каждую отбивную положить грибную смесь и посыпать тертым сыром.
- Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.
Краткое описание
Название рецепта
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Рейтинг
3 Review(s) Based on