Колбаса из конины вареная «Казылык»
Ингредиенты на 1 колбаску
- Филе конины — 200 гр.
- Конский жир внутренний — 60 гр.
- Кишки — 60 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Филе конины зачистить от жил и порезать кубиком два на два сантиметра
- Жир конский внутренний тоже порезать кубиком 2*2 см
- Сложить всё в тару, добавить соль и мелкорубленый чеснок.
- Кишки промыть с одной стороны, вывернуть и промыть с другой стороны. Почистить тупой стороной ножа.
- Одну сторону кишок завязать толстой ноткой и начинить кишку маринованным мясом и завязать другой край.
- Варить 1.5-2 часа на небольшом огне после закипания, добавив в воду соль, лук, морковь, чеснок, аджику и корешки петрушки или укропа для усиления вкуса.