Рецепт классического вьетнамского супа Фо Бо с говядиной

Ингредиенты (на 4 большие порции):

Для бульона:

  • Мозговые косточки или любые суповые части говядины: 3 кг
  • Говяжья вырезка: 400 г
  • Репчатый лук: 2 луковицы
  • Свежий имбирь: 2 средних корешка
  • Корица: 2 палочки
  • Гвоздика: 2-3 сухих соцветия
  • Бадьян: 2-3 звездочки
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

Для подачи:

  • Рисовая лапша: 200 г
  • Красный лук: 1 луковица
  • Свежая кинза: 1 пучок
  • Зеленый лук: несколько перьев
  • Перец острый по вкусу
  • Лайм: несколько долек

Приготовление:

  1. Говяжий бульон:
    • Косточки залить 4-5 литрами воды и довести до кипения. Как только на поверхности появится густая пенка – воду слить и повторить процедуру. Это поможет получить прозрачный бульон.
    • Лук очистить от кожуры и разрезать пополам, имбирь разрезать вдоль.
    • Раскалить сухую сковороду, обжарить лук и имбирь до черной подгорелой корочки и переложить в бульон.
    • Добавить сахар, соль, убавить огонь, накрыть крышкой и варить от 3 до 8 часов.
    • За 10 минут до готовности добавить специи (корицу, анис, гвоздику, бадьян, кардамон), попробовать на соль и отрегулировать при необходимости.
    • Готовый бульон процедить и оставить на включенной плите, чтобы он оставался горячим до момента подачи.
  2. Рисовая лапша:
    • Отварить рисовую лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  3. Говяжья вырезка:
    • Нарезать вырезку максимально тонкими ломтиками и опустить в кипящий бульон на 1-2 минуты.
  4. Подача:
    • Глубокие миски для подачи Фо Бо обдать кипятком.
    • На дно миски выложить рисовую лапшу, сверху с одной стороны ломтики говядины, с другой – свежий красный лук и зелень, предварительно порванную руками.
    • Залить все кипящим ароматным бульоном, сбрызнуть соком из дольки лайма, добавить пару колечек острого перчика.

Приятного аппетита! Ваш настоящий вьетнамский суп Фо Бо готов!

рецепт фобо