Классическая шурпа из говядины
Шурпа — блюдо восточной кухни. Рецепт классической шурпы — это рецепт наваристого супа с мясом и овощами, приготовленного в казане. Говядину можно заменить бараниной, а также в суп можно добавить из овощей по вкусу баклажан, стебель сельдерея, редьку (дайкон) и т.д..
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- лук репчатый — 1-2 шт;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры свежие — 2 шт.;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- зира, кориандр молотый, соль и перец черный молотый — по вкусу;
- кинза;
- перец чили или 1-2 ст. л. аджики — по желанию и по вкусу.
Приготовление:
- В 3-х литровый казан или кастрюлю с толстым дном наливаем масло и ставим на огонь.
- Обжариваем лук до золотистого цвета, нарезанный мелким кубиком.
- Пока лук жарится, нарезаем говядину или баранину средним кубиком. Добавляем к луку и перемешиваем.
- Тем временем чистим и нарезаем картофель, морковь кубиком, а перец болгарский и помидоры дольками.
- Когда мясо поджарится закладываем в казан морковь, перемешиваем и жарим 2 минуты.
- Дальше кладем болгарский перец, помидоры и томатную пасту, специи. Всё перемешиваем.
- Добавляем кипяток и тушим под крышкой минут 40 до готовности мяса на небольшом огне.
- Добавляем в бульон картофель. Вливаем еще кипятка. Варим до готовности картофеля.
- Солим по вкусу. Добавляем мелко рубленный чеснок и для остроты перец чили.
- Разливаем суп по тарелкам и посыпаем нарубленной кинзой. Приятного аппетита.
Краткое описание
Название рецепта
Шурпа
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
2 Review(s) Based on