Суп Харчо классический

Суп харчо классический

Суп «Харчо» – это классический суп грузинской кухни, отличающийся остро-пряным вкусом. Особенностью харчо является тот факт, что он всегда готовится на основе довольно жирного мяса и кислых слив. Вот один из несложных и выразительных рецептов харчо.

Ингредиенты:

  • Говядина (грудинка) — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Рис — 0,5 стакана
  • Сливы без косточки (ткемали) — 0,5 стакана
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Уцхо-сунели или кинза — 1 пучок
  • Аджика — 1 ст.л.

Приготовление харчо

  1. Возьмите 500 г говяжьей грудинки, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Залейте мясо водой, поставьте на умеренный огонь. Пусть мясо варится час-полтора. Снимайте пену.
  3. Теперь добавьте в суп мелко нарезанный лук (одну большую головку), 2-3 истолчённых дольки чеснока, полстакана промытого риса, полстакана очищенных от кожицы и косточек кислых слив (в идеале – ткемали).
  4. Посолите и поперчите суп. Варите ещё полчаса.
  5. Добавьте аджику. Не обязательно. Это для тех, кто любит поострее.
  6. Примерно за 10 минут до окончания варки добавьте в суп пару разведённых бульончиком ложек томатной пасты.
  7. При подаче на стол присыпьте суп в тарелках свежей мелко нарубленной зеленью. Классический харчо подают с уцхо-сунели (пажитником).
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Суп Харчо
Опубликовано