Суп харчо классический
Суп «Харчо» – это классический суп грузинской кухни, отличающийся остро-пряным вкусом. Особенностью харчо является тот факт, что он всегда готовится на основе довольно жирного мяса и кислых слив. Вот один из несложных и выразительных рецептов харчо.
Ингредиенты:
- Говядина (грудинка) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Рис — 0,5 стакана
- Сливы без косточки (ткемали) — 0,5 стакана
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Уцхо-сунели или кинза — 1 пучок
- Аджика — 1 ст.л.
Приготовление харчо
- Возьмите 500 г говяжьей грудинки, нарежьте небольшими кусочками.
- Залейте мясо водой, поставьте на умеренный огонь. Пусть мясо варится час-полтора. Снимайте пену.
- Теперь добавьте в суп мелко нарезанный лук (одну большую головку), 2-3 истолчённых дольки чеснока, полстакана промытого риса, полстакана очищенных от кожицы и косточек кислых слив (в идеале – ткемали).
- Посолите и поперчите суп. Варите ещё полчаса.
- Добавьте аджику. Не обязательно. Это для тех, кто любит поострее.
- Примерно за 10 минут до окончания варки добавьте в суп пару разведённых бульончиком ложек томатной пасты.
- При подаче на стол присыпьте суп в тарелках свежей мелко нарубленной зеленью. Классический харчо подают с уцхо-сунели (пажитником).
Краткое описание
Название рецепта
Суп Харчо
Рейтинг
2 Review(s) Based on