Как приготовить чахохбили из курицы?
Чахохбили из курицы — блюдо грузинской кухни, которое может быть приготовлено не только из курицы, но также из баранины и говядины. По сути это тушеная курица с овощами, но изюминкой блюда считается его неповторимый вкус, который даруют содержащие в нем приправы.
В чахохбили идет приправа уцхо-сунели. Уцхо-сунели — это грузинская моноприправа, содержащая в себе сушеные семена и стручки голубого пажитника.
Ингредиенты:
- 2 луковицы репчатого лука
- 5-6 куриных голеней
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 головка чеснока
- 2-3 крупных помидора
- 2 ст.л. томатной пасты
- 0,5 ст.л. аджики
- соль и перец по вкусу
- Приправа Уцхо-сунели по вкусу
- Кинза
Приготовление:
- Очищаем лук репчатый от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Ставим кастрюлю или казан на огонь и добавляем растительное масло.
- Закладываем нарезанный лук в кастрюлю и томим на медленном огне под крышкой.
- Берем куриные голени и отрубаем суставы с двух сторон.
- Закладываем курицу на лук и продолжаем томить на медленном огне.
- Очищаем чеснок. Нарезаем помидоры кубиком.
- Перемешать курицу с луком. Добавить помидоры. Посолить.
- Добавить томатную пасту разбавленной слегка водой и перемешать.
- Поперчить, добавить аджику и сухую приправу уцхо-сунели. Продолжать томить на медленном огне.
- Нарезаем кинзу и чеснок и перемешиваем вместе.
- В полностью готовое блюдо добавляем кинзу с чесноком, перемешиваем и оставляем в сторонку под крышкой на 5 минут.
- Подаем к столу!
Краткое описание
Название рецепта
Чахохбили из курицы
Общее время