Как приготовить чахохбили из курицы?

Чахохбили из курицы — блюдо грузинской кухни, которое может быть приготовлено не только из курицы, но также из баранины и говядины. По сути это тушеная курица с овощами, но изюминкой блюда считается его неповторимый вкус, который даруют содержащие в нем приправы.

В чахохбили идет приправа уцхо-сунели. Уцхо-сунели — это грузинская моноприправа, содержащая в себе сушеные семена и стручки голубого пажитника.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы репчатого лука
  • 5-6 куриных голеней
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 крупных помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 ст.л. аджики
  • соль и перец по вкусу
  • Приправа Уцхо-сунели по вкусу
  • Кинза

Приготовление:

  1. Очищаем лук репчатый от шелухи и нарезаем полукольцами.
  2. Ставим кастрюлю или казан на огонь и добавляем растительное масло.
  3. Закладываем нарезанный лук в кастрюлю и томим на медленном огне под крышкой.
  4. Берем куриные голени и отрубаем суставы с двух сторон.
  5. Закладываем курицу на лук и продолжаем томить на медленном огне.
  6. Очищаем чеснок. Нарезаем помидоры кубиком.
  7. Перемешать курицу с луком. Добавить помидоры. Посолить.
  8. Добавить томатную пасту разбавленной слегка водой и перемешать.
  9. Поперчить, добавить аджику и сухую приправу уцхо-сунели. Продолжать томить на медленном огне.
  10. Нарезаем кинзу и чеснок и перемешиваем вместе.
  11. В полностью готовое блюдо добавляем кинзу с чесноком, перемешиваем и оставляем в сторонку под крышкой на 5 минут.
  12. Подаем к столу!

рецепт чахохбили из курицы

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Чахохбили из курицы
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *