Сырники из творога
Сырники из творога — любимое блюдо многих. Они хороши и на завтрак и просто как простой десерт к чаю. Сладкие и питательные сырники никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- Творог жирный 5-9%, 500 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Манка 2,5 столовой ложки
- Мука 50 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Масло растительное 50 гр.
- Соль — щепотка
- Сахар — по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем в миске творог, ванильный и обычный сахар, яйцо, соль, манную крупу.
- Хорошенько перемешать и дать постоять в холодильнике под пленкой.
- Добавить на доску немного муки для формовки сырников.
- Сырники проще всего формовать ножом. Для этого скатываем из творожной массы на муке «колбаску». И нарезаем кружками.
- Разогреваем сковороду с растительном маслом. Когда прижарились сырники — добавим столовую ложку сливочного масла для вкуса. Переворачиваем.
- Доводим до готовности на малом огне, переворачивая сырники, чтобы не пригорели.
- Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Подаем на тарелке украсив свежими ягодами со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!