Суп с гречкой и тушенкой

Гречневый суп с тушенкой — суп как говориться «на скорую руку», но весьма сытный и очень вкусный. Сельдерей и морковь можно натереть на крупной терке, если не хочется нарезать всё кубиком.

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Тушенка говяжья — 1 банка
  • Корень сельдерея — 75 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лаврушка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Нарезать сельдерей, лук и морковь кубиком.
  2. Обжариваем на растительном масле в кастрюле нарезанные овощи 3 минуты.
  3. Удаляем жир из тушенки, чтобы суп не получился слишком жирный и размельчаем тушенку на куски поменьше.
  4. Добавляем тушенку тушиться к овощам.
  5. Добавляем кипяток.
  6. Промываем гречку и добавляем в суп.
  7. Чистим картофелину, нарезаем кубиком и добавляем в кастрюлю. Посолить.
  8. В конце добавляем лавровый лист и перец по вкусу.
  9. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью.

гречневый суп с тушенкой

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Суп из гречки с тушенкой
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)