Гречневый суп с тушенкой — суп как говориться «на скорую руку», но весьма сытный и очень вкусный. Сельдерей и морковь можно натереть на крупной терке, если не хочется нарезать всё кубиком.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Тушенка говяжья — 1 банка
- Корень сельдерея — 75 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лаврушка
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Нарезать сельдерей, лук и морковь кубиком.
- Обжариваем на растительном масле в кастрюле нарезанные овощи 3 минуты.
- Удаляем жир из тушенки, чтобы суп не получился слишком жирный и размельчаем тушенку на куски поменьше.
- Добавляем тушенку тушиться к овощам.
- Добавляем кипяток.
- Промываем гречку и добавляем в суп.
- Чистим картофелину, нарезаем кубиком и добавляем в кастрюлю. Посолить.
- В конце добавляем лавровый лист и перец по вкусу.
- Подаем к столу, посыпав свежей зеленью.
Краткое описание
Название рецепта
Суп из гречки с тушенкой
Рейтинг
2 Review(s) Based on