Skip to content
Ингредиенты
- Тыква (мякоть) – 400 г
- Вода – 1 ст. для варки тыквы
- Тимьян свежий — 1 веточка
- Сливки — 30 мл
- сахар по вкусу
- соль – 2 щеп.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Приготовление крем-супа из тыквы
- Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшим кубиком. Нагреть кастрюлю с маслом, обжарить в ней раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Удалить обжаренный чеснок и тимьян.
- Сложить в кастрюлю тыкву и залить стаканом воды. Довести до кипения на среднем огне, посолить и тушить под крышкой примерно 20 минут, часто помешивая.
- Тушить тыкву нужно до тех пор, пока она не станет мягкой и уйдет почти вся жидкость. Мякоть размять в пюре с помощью ручного погружного блендера. Довести до вкуса.
- Разлить крем-суп по тарелкам. Украсить сливками и тыквенными семечками.
- Подавать с чесночными гренками.
Вам также может понравиться
error: Content is protected !!