Тыквенный крем-суп

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) – 400 г
  • Вода – 1 ст. для варки тыквы
  • Тимьян свежий — 1 веточка
  • Сливки  — 30 мл
  • сахар по вкусу
  • соль – 2 щеп.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление крем-супа из тыквы

  1. Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшим кубиком. Нагреть кастрюлю с маслом, обжарить в ней раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Удалить обжаренный чеснок и тимьян.
  2. Сложить в кастрюлю тыкву и залить стаканом воды. Довести до кипения на среднем огне, посолить и тушить под крышкой примерно 20 минут, часто помешивая.
  3. Тушить тыкву нужно до тех пор, пока она не станет мягкой и уйдет почти вся жидкость. Мякоть размять в пюре с помощью ручного погружного блендера. Довести до вкуса.
  4. Разлить крем-суп по тарелкам. Украсить сливками и тыквенными семечками.
  5. Подавать с чесночными гренками.