Рисовый пудинг

В летний период можно приготовить отличный рисовый пудинг с сочной ежевикой, а понравится такая легкая выпечка даже тем, кто постоянно соблюдает какие-нибудь диеты.

В принципе, ежевику приобрести летом можно на любом рынке, но если не удалось это сделать, то вместо нее можно использовать черную смородину или какие-то другие ягоды.

Итак, для приготовления малокалорийного и нежного рисового пудинга с сочной ежевикой понадобятся такие компоненты как:

— ежевика или свежие садовые ягоды любые (на свой вкус);
— масло мягкое сливочное (три ст. ложки);
— экстракт ванильный (одна ст. ложка);
— рис сорта арборио (один полный стакан);
— перец измельченный (на свой вкус);
— цельное молоко (пять стаканов);
— корица мелкого помола (четверть ч. ложки);
— каменная мелкая соль (на свое усмотрение);
— сахарный песок коричневый (четверть чашки).

Приготовление

  1. Пять полных стаканов цельного молока влить в кастрюлю среднего объема, поставить эту емкость на небольшой огонь и прогревать до тех пор, пока содержимое не начнет кипеть.
  2. После того, как молоко закипит, нужно убрать кастрюлю с ним с плиту, подготовить еще одну кастрюльку или миску из жаростойкого материала, в эту емкость выложить сливочное масло и растопить его на тихом огне.
  3. Как только масло сливочное полностью растопится, можно насыпать промытые и подушенные зерна арборио, перемешать деревянной лопаткой.
  4. В кастрюлю с арборио влить столько горячего молока, чтобы оно полностью покрыло рис, все перемешать ложкой.
  5. На тихом огне готовить рис до тех пор, пока зернышки не впитают в себя почти полностью все молоко, как только это произойдет, нужно добавить оставшееся горячее молоко, ложкой перемешать содержимое кастрюли. Причем, помешивания не прекращать до тех пор, пока все молоко не впитается окончательно в рис. Молоко рекомендуется добавлять не все сразу, а небольшими порциями, в этом случае рисовый пудинг получится более нежным.
  6. Как только все молоко полностью закончится, насыпать в кастрюлю еще корицу мелкого помола, а также мелкую соль, добавить ванильный экстракт, душистый измельченный перец и сахарный песок, взбить все эти компоненты, после этого до полной однородности перемешать.
  7. Поставить кастрюлю с рисовым ароматным пудингом обратно на плиту и при непрерывном помешивании продолжить готовку на самом слабом огне еще в течение пятнадцати минут. За это время сладкое блюдо станет очень нежным, одновременно густым и воздушным.
  8. Как только рисовый пудинг полностью приготовится, слегка остудить его, оформить свежими ягодами, после чего оставить такое сладкое ароматное блюдо до полного остывания в холодильнике.