Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра.
Шарлотка рецепт из яблок простой рецепт
Ингредиенты:
- Яблоки — 3-4 шт
- Лимон — 1 долька
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 7 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сливочное масло — немного, для смазывания формы
Как приготовить шарлотку?
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
- Яйца смешать в миске с обычным сахаром и ванильным сахаром. Дать постоять, чтобы сахар растворился.
- Добавить в яйца муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать венчиком.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить яблоки и вылить туда получившиеся тесто.
- Выпекать 35 минут шарлотку в духовке при 180C
Приятного чаепития!
Краткое описание
Название рецепта
Шарлотка
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
3 Review(s) Based on