Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра.

Шарлотка рецепт из яблок простой рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 шт
  • Лимон — 1 долька
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 7 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — немного, для смазывания формы

Как приготовить шарлотку?

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Яйца смешать в миске с обычным сахаром и ванильным сахаром. Дать постоять, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить в яйца муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать венчиком.
  4. Форму смазать сливочным маслом, выложить яблоки и вылить туда получившиеся тесто.
  5. Выпекать 35 минут шарлотку в духовке при 180C

Приятного чаепития!

как приготовить шарлотку

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Шарлотка
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *