Шоколадно-кофейный пирог

Ингредиенты для пирога:

  • Мука — 380 г.
  • Шоколад темный — 100 г.
  • Масло сливочное — 170 г.
  • Сахар — 160 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Кофе растворимый — 1 ч.л.
  • Ванилин и соль — по вкусу

Ингредиенты для крема:

  • Шоколад темный — 100 г.
  • Сметана — 300 г.
  • Молоко — 120 мл.
  • Кофе растворимый — 1 ч.л.
  • Сахар — 80 г.
  • Сок лимона — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко и добавить в него темный шоколад и кофе. Растворить помешивая. Охладить.
  2. Масло сливочное взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку, разрыхлитель, соль, ванилин и шоколадное молоко из 1-го шага.
  3. Все перемешиваем до однородной массы. Должна получиться консистенция сметаны.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму и влить в него тесто. Запекать пирог в духовке 20 минут. Потом накрыть форму фольгой и выпекать еще 20 минут.
  5. Готовый корж остудить и разделить на 2 коржа.
  6. Приготовить крем: повторить шаг 1. Взбить сметану, добавляя по чуть-чуть получившиеся охлажденное кофейно-шоколадное молоко. Добавить лимонный сок и сахар.
  7. Смазать кремом один корж, накрыть вторым коржом и заново промазать кремом со всех сторон.
  8. Поставить в холодильник на 8-12 часов.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Шоколадно-кофейный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *