Шоколадно-кофейный пирог
Ингредиенты для пирога:
- Мука — 380 г.
- Шоколад темный — 100 г.
- Масло сливочное — 170 г.
- Сахар — 160 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 120 мл
- Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
- Кофе растворимый — 1 ч.л.
- Ванилин и соль — по вкусу
Ингредиенты для крема:
- Шоколад темный — 100 г.
- Сметана — 300 г.
- Молоко — 120 мл.
- Кофе растворимый — 1 ч.л.
- Сахар — 80 г.
- Сок лимона — 2 ст.л.
Приготовление:
- Вскипятить молоко и добавить в него темный шоколад и кофе. Растворить помешивая. Охладить.
- Масло сливочное взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку, разрыхлитель, соль, ванилин и шоколадное молоко из 1-го шага.
- Все перемешиваем до однородной массы. Должна получиться консистенция сметаны.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму и влить в него тесто. Запекать пирог в духовке 20 минут. Потом накрыть форму фольгой и выпекать еще 20 минут.
- Готовый корж остудить и разделить на 2 коржа.
- Приготовить крем: повторить шаг 1. Взбить сметану, добавляя по чуть-чуть получившиеся охлажденное кофейно-шоколадное молоко. Добавить лимонный сок и сахар.
- Смазать кремом один корж, накрыть вторым коржом и заново промазать кремом со всех сторон.
- Поставить в холодильник на 8-12 часов.
Краткое описание
Название рецепта
Шоколадно-кофейный пирог