Закуска из шампиньонов

Шампиньоны жаренные в тесте

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Вода — 2 л.
  • Масло фритюрное или жир
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3/4 стакана
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, добавить соль и уксус. Закинуть вымытые шампиньоны и варить на слабом огне 3-5 минут.
  2. Разбить яйцо, отделив желток от белка.
  3. Приготовить тесто: смешать желток, молоко, соль, муку, оливковое масло. Дать постоять тесту минут 20.
  4. Взбить белок и добавить в тесто. Перемешать.
  5. Готовые шампиньоны откинуть на сито, сбрызнуть лимонным соком и полить растопленным сливочным маслом.
  6. Окунуть шампиньоны в тесто и жарить во фритюре или на сковороде смазанной кулинарным жиром.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Шампиньоны жаренные в тесте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.