Шампиньоны жаренные в тесте
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Уксус — 1 ст.л.
- Вода — 2 л.
- Масло фритюрное или жир
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 3/4 стакана
- Молоко — 0,5 стакана
- Масло оливковое — 1 ст.л.
Приготовление:
- Вскипятить воду, добавить соль и уксус. Закинуть вымытые шампиньоны и варить на слабом огне 3-5 минут.
- Разбить яйцо, отделив желток от белка.
- Приготовить тесто: смешать желток, молоко, соль, муку, оливковое масло. Дать постоять тесту минут 20.
- Взбить белок и добавить в тесто. Перемешать.
- Готовые шампиньоны откинуть на сито, сбрызнуть лимонным соком и полить растопленным сливочным маслом.
- Окунуть шампиньоны в тесто и жарить во фритюре или на сковороде смазанной кулинарным жиром.
Краткое описание
Название рецепта
Шампиньоны жаренные в тесте