Икра овощная баклажанная

Икра овощная баклажанная через мясорубку на зиму

Рецепт овощной икры из баклажан потребует времени , но получится очень вкусной. Простота приготовления состоит в том, что все овощи пропускаются через мясорубку и не надо работать ножом. Рецепт «Икра овощная баклажанная по домашнему» представлен как заготовка на зиму, но она всегда будет «к столу» в любое время года.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Помидоры (сладкие сорта) — 5 кг
  • Лук репчатый — 1,5 кг
  • Чеснок — по вкусу.
  • Соль-по вкусу
  • Сахар — 3 ст.л. без горки
  • Масло растительное — 250 мл.

Как готовить овощную икру?

  1. С баклажан счищаем кожуру и мелко нарезаем кубиком.
  2. Остальные ингредиенты прокручиваем через мясорубку.
  3. В казан наливаем масло и обжариваем лук.
  4. Закладываем остальные овощи прокрученные через мясорубку: морковь, перец, помидоры, чили.
  5. Добавляем нарезанные баклажаны.
  6. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, сахар.
  7. Увариваем 2-4 часа, на малом огне, пока масло не поверхность не всплывет пленкой.
  8. Когда закатываем в банки: не выключаем икру (малый огонь). Кладем в стерильные банки, закручиваем крышки, перевернуть банки, накрыть одеялом и ночь пусть все стоит. Утром можно перевернуть.

икра овощная баклажанная через мясорубку на зиму

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Икра овощная баклажанная
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)