Икра овощная баклажанная через мясорубку на зиму
Рецепт овощной икры из баклажан потребует времени , но получится очень вкусной. Простота приготовления состоит в том, что все овощи пропускаются через мясорубку и не надо работать ножом. Рецепт «Икра овощная баклажанная по домашнему» представлен как заготовка на зиму, но она всегда будет «к столу» в любое время года.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Перец чили — 0,5 шт.
- Помидоры (сладкие сорта) — 5 кг
- Лук репчатый — 1,5 кг
- Чеснок — по вкусу.
- Соль-по вкусу
- Сахар — 3 ст.л. без горки
- Масло растительное — 250 мл.
Как готовить овощную икру?
- С баклажан счищаем кожуру и мелко нарезаем кубиком.
- Остальные ингредиенты прокручиваем через мясорубку.
- В казан наливаем масло и обжариваем лук.
- Закладываем остальные овощи прокрученные через мясорубку: морковь, перец, помидоры, чили.
- Добавляем нарезанные баклажаны.
- Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, сахар.
- Увариваем 2-4 часа, на малом огне, пока масло не поверхность не всплывет пленкой.
- Когда закатываем в банки: не выключаем икру (малый огонь). Кладем в стерильные банки, закручиваем крышки, перевернуть банки, накрыть одеялом и ночь пусть все стоит. Утром можно перевернуть.