Кыстыбый рецепт классический по-татарски

Кыстыбый с картошкой – это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни, которое готовится очень просто из лепешек из теста и картофельного пюре. В рецепте кыстыбый — рецепт теста на молоке, но также можно приготовить тесто для лепешек на воде и на сметане.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Пюре картофельное
  • Масло сливочное

Приготовление:

  1. Ставим картофель варить для пюре.
  2. Замешиваем тесто для лепешек: смешиваем муку, молоко, соль. Оставляем под пленкой минут на 20-30
  3. Приготовим пюре картофельное со сливочным маслом и молоком.
  4. Раскатываем тонкие лепешки и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон без масла.
  5. На одну половину лепешки выкладываем пюре и накрываем второй половиной.
  6. Смазываем с обеих сторон кыстыбышку растопленным сливочным маслом.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Кыстыбый
Опубликовано