Кыстыбый рецепт классический по-татарски
Кыстыбый с картошкой – это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни, которое готовится очень просто из лепешек из теста и картофельного пюре. В рецепте кыстыбый — рецепт теста на молоке, но также можно приготовить тесто для лепешек на воде и на сметане.
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана
- Молоко — 350 мл
- Соль — 1 щепотка
- Пюре картофельное
- Масло сливочное
Приготовление:
- Ставим картофель варить для пюре.
- Замешиваем тесто для лепешек: смешиваем муку, молоко, соль. Оставляем под пленкой минут на 20-30
- Приготовим пюре картофельное со сливочным маслом и молоком.
- Раскатываем тонкие лепешки и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон без масла.
- На одну половину лепешки выкладываем пюре и накрываем второй половиной.
- Смазываем с обеих сторон кыстыбышку растопленным сливочным маслом.
Краткое описание
Название рецепта
Кыстыбый
Рейтинг
5 Review(s) Based on