Плов с курицей рецепт пошагово

Плов с курицей — почти в каждой стране есть разновидности этого вкусного и сытного блюда: в Италии — ризотто, в Испании — паэлья, в Японии — гохан и т.д. В рецепте ниже мы рассмотрим рецепт приготовления плова из курицы в домашних условиях.

Плов традиционно готовят в казане. В плов можно добавить нут, сушенный барбарис или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 1 ст.
  • Курица (куриная грудка) — 1 кг
  • Рис — 700 гр.
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, зира или специи для плова — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 головки

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем рис несколько раз пока вода не станет прозрачной и оставляем замоченным в холодной воде. рис для плова
  2. Казан ставим на большой огонь. Добавляем масло.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем кубиком. Лук очищаем и нарезаем тоненько полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Чеснок моем и снимаем частично верхнюю шелуху не разбирая на зубчики.
  4. Отправляем в казан первым делом лук и обжариваем его до коричневого цвета.
  5. Добавляем курицу. Обжариваем перемешивая до румяной корочки.
  6. Выкладываем морковь. Перемешиваем.
  7. Добавляем холодной воды на 2 пальца выше содержимого казана. Солим, перчим, добавляем специи для плова. Мы приготовили зирвак.
  8. Сливаем воду из риса. Как будет готова курица и морковь, закладываем рис не перемешивая. Выравниваем рис ложкой по всей поверхности. Убавляем огонь до среднего. Засовываем в рис, в центр казана, нашу головку чеснока полностью, чтоб только верхушка его торчала.
  9. Вода должна покрывать рис не больше, чем на 2 сантиметра. Если не хватает, подлейте горячей воды. плов с курицей рецепт
  10. Как испарится влага, должен приготовиться рис. Накройте крышкой минут на 10-15. Всё — плов готов!
  11. Перемешиваем хорошенько и выкладываем на тарелку. Украшаем головкой чеснока, зеленью. К плову также подают лепешку из тандыра и овощи (огурцы, помидоры).

 

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Плов с курицей
Опубликовано