Гусь запеченный с яблоками

Гусь запеченный с яблоками

В некоторых семьях есть замечательная традиция – запекать на Новый год или Рождество гуся с яблоками. Приготовление гуся по нашему рецепту потребует времени, но результат превзойдет все ожидания.

Список продуктов

На гуся весом около 3 кг нам потребуется: 4 яблока, 1 луковица, 2 — 3 очищенных зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 3 ст. ложки вина, 0,5 ст. ложки молотого имбиря, 2 ст. ложки меда, 100 гр. очищенных грецких орехов.

Маринуем гуся

Начнем с того, что приготовим маринад. Для этого натрем на терке одно яблоко, очистим и нарежем луковицу, чеснок пропустим через чеснокодавку. Соединим все с соевым соусом, вином и имбирем. Подготовленную и обсушенную тушку гуся щедро обмажем получившейся ароматной смесью и оставим на 1,5 часа мариноваться.

Правильная начинка

Пока гусь маринуется, включим духовку на 200 градусов и займемся начинкой. Два яблока порежем кубиками, но предварительно удалим из них сердцевину. Смешаем нарезанные яблоки с рубленными грецкими орехами, добавим 1 столовую ложку меда и начиним получившейся фруктово-ореховой смесью тушку нашего гуся.

Режим запекания

Нарежем оставшееся яблоко кружками и разложим его на предварительно смазанный маслом противень. На яблоки, спинкой вниз, уложим гуся. Запекать будем около двух часов. Если вы хотите получить хрустящую корочку, не забудьте несколько раз полить гуся соком, который будет стекать вниз на яблоки. По истечении двух часов достанем гуся из духовки, обмажем оставшимся медом и поставим в духовку еще на 50 минут.
Наш гусь готов. Благодаря образовавшейся корочке, мясо внутри получится сочным, нежным, а румяный вид непременно вызовет аппетит и восторг всех гостей.

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Гусь запеченный с яблоками
Опубликовано