Блюда из птицы

Курица в меду

Рецепт «Курица в меду» в духовке пошаговый

Курица в меду — рецепт приготовления курицы с медом, сливочным маслом и вареньем, запеченной в духовке с имбирно-ореховой посыпкой в домашних условиях пошагово.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Имбирь маринованный — 1 ст.л.
  • Арахис очищенный — 1 ст.л.
  • Варенье малиновое — 1 ст.л.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу помыть и обсушить.
  2. Растопить сливочное масло и смешать с медом и вареньем, добавить соль и перец.
  3. Смазать курицу этой смесью снаружи и внутри.
  4. Запечь до готовности в духовке при 180 градусах.
  5. Имбирь и орехи мелко нарезать и посыпать уже готовую курицу.

Курица в меду готова! Приятного аппетита!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Курица в меду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *